Живу в ТАЙГЕ

Туры и рыбалка на горных реках Алтая

Рыбалка на Алтае

 


 Алтай – уникальное место не только для уединенного душевного отдыха, незабываемых впечатлений, но и место для хорошего улова. Местные жители традиционно занимаются рыбалкой, у каждого есть своя таинственная истории и рекордный улов.

Где ловить рыбу?
В Алтае существует множество водоемов, но наиболее привлекательны для рыбалки считаются  Телецкое озеро и река Бия.

Телецкое озеро – главная природная достопримечательность Сибири. В озеро впадает приблизительно 70 горных рек. В Телецком озере водится большое разнообразие видов рыб, в том числе красно-книжные экземпляры.
Бия с самого истока вытекает из Телецкого озера, поэтому является полноводной.  Через 301 километр Бия сливается с Катунью и образует Обь. Рыбалка на Бии имеет свои особенности, в верхней части реки расположились несколько крупных порогов. Добраться до верхней части возможно только на водометной подготовленной лодке. Бия популярна наличием так называемых «тайменьих ям», поэтому на рыбалку за трофейными экземплярами лучше отправляться с гидом.

Алтайские водоемы богаты самыми разными рыбами. Наиболее популярны:
Хариус, пожалуй, самая желанная добыча. Предпочитает быстрые, холодноводные реки с каменистым дном. Средний вес рыбы хариуса – 500 гр, но могут достигать до 3 кг.
Деликатесное мясо хариуса является диетическим.
Сиг. Мясо сига является диетическим, содержит большое количество белка. Средний вес сига — 500 гр. 
Таймень Вес взрослой рыбы достигает 1,5-2 метра в длину и 60-80 кг в весе. Живет в пресной воде — реках и проточных холодноводных озёрах.
Ленок. Средний вес рыбы 3-6 кг. Предпочитает быстрые, горные реки, ловиться в тишах с маленьким течением.
Телецкая Щука – крупная вкуснейшая  рыба. Средний вес рыбы от 2 – 12 кг. Предпочитает большие заливы Телецкого Озёра, стеночки, ловиться в устьях крупных притоков. Поймать можно с середины июня по середину сентября, потом уходит на глубину и для рыбалки уже недоступна.
Местные рыбаки ловят рыбу на Алтае круглый год. Мы рекомендуем открывать сезон рыбалки на Алтае в апреле, а закрывать сезон в ноябре. Именно это время года идеально для ловли хариуса, телецкого сига, ленка и щуки.
Если вас одолевает желание отправиться на рыбалку в окрестностях Телецкого озера, рекомендуем вам ознакомиться с нашими авторскими рыболовными турами, которые объединяют в себе водно-моторный спорт, экстрим, туризм, активный отдых и рыбалку.